Владимирские спортсмены успешно выступили на I Европейских играх в Баку и чемпионате Европы 2015 года в Португалии

Владимирский гимнаст Николай Куксенков успешно выступил на I Европейских играх в Баку, где завоевал золотую медаль в командном первенстве в составе сборной России.

Напомним, что Николай Куксенков - в прошлом украинский гимнаст, стал гражданином РФ в 2013 году. После переезда он обосновался во Владимире. Его тренером и наставником стал заслуженный тренер России Игорь Калабушкин. Первым международным дебютом Николая под российским флагом стало выступление на казанской Универсиаде летом 2013 года. Помимо первых мест в командном и индивидуальном многоборье, в последний день Универсиады Николай удачно выступил в соревнованиях на коне, добавив к двум золотым медалям третью. За эти успехи он был награжден Почетной грамотой Президента России. Не менее удачным стало выступление спортсмена на Чемпионате Европы 2014 года (София (Болгария), где он завоевал 1 место в составе сборной команды РФ.

И вот теперь – новая победа: на I Европейских играх в Баку Российская команда в составе Николая Куксенкова, а также Никиты Игнатьева и Давида Белявского в борьбе за золотые медали оказалась сильнее украинцев, набрав в сумме 178,963 балла против 177,429 у серебряных призёров.

Еще одним триумфом владимирского спорта стало выступление ковровчанина Антона Фолифорова - заслуженного мастера спорта России, шестикратного чемпиона мира по спортивному ориентированию на велосипедах - на чемпионате Европы 2015 года в Португалии. Показав прекрасный результат Антон занял два первых места в дисциплинах «велокросс-классика» и «велокросс-лонг», а также завоевал бронзовую медаль в составе сборной команды России в дисциплине «велокросс-эстафета».

Антон Фолифоров – лидер сборной России по спортивному ориентированию на велосипедах. Начиная с 2006 года и по настоящее время - участник всех официальных международных соревнований. Двукратный обладатель Кубков мира 2013 и 2014 годов. До победы на чемпионате Европы 2015 года в его активе уже было 19 медалей (6 – золотых, 8 – серебряных, и 5 – бронзовых).

 

02.07.2015
Вернуться к списку новостей